17 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Анатолий Выборный уверен, что законодательство позволяет эффективно бороться с коррупцией


2 Июня 2015


Анатолий Выборный

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил на заседании Координационного совета префектуры и органов местного самоуправления ЮЗАО Москвы, на котором обсуждались вопросы реализации положений Федерального закона «О противодействии коррупции».


По словам политика, правовое антикоррупционное поле сегодня охватывает все уровни государственной власти и местного самоуправления в стране. Введено более десяти новых правовых институтов, таких как конфликт интересов, антикоррупционная экспертиза, утрата доверия, декларирование доходов и расходов и другие. Ужесточена уголовная ответственность за коммерческий подкуп, дачу и получение взятки, а также криминализировано посредничество во взятке – так, в 2010-2014 годах за получение и дачу взятки осуждено более 20 тысяч человек.


С целью реализации законодательных предписаний по всей государственной вертикали создана система специальных подразделений по профилактике коррупционных правонарушений, соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. По результатам его работы в 2013 году было уволено более 60-ти чиновников, не сообщивших о возникшем конфликте интересов, а в 2014 году к ответственности за несоблюдение антикоррупционных запретов и ограничений привлечено свыше 5 тысяч госслужащих.


«Таким образом, последовательными усилиями государства по реализации стратегии противодействия коррупции в нашей стране созданы надлежащие правовые и организационные основы для эффективной борьбы с этим злом, позволяющие своевременно выявлять и оперативно пресекать факты коррупции, а также осуществлять необходимую профилактику коррупционных правонарушений», - оезюмировал свое выступление Анатолий Выборный.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Анатолий Выборный, Борьба с коррупцией

Читайте также:
Читайте также