19 Октября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Зюзинским школьникам рассказали, в честь чего названы улицы их района


30 Марта 2015

крымская весна2.jpg
26 марта в актовом зале школы № 535 на Азовской улице прошла торжественная программа «Крымская весна - 2015», подготовленная учащимися в рамках проекта «Героическое наследие Севастополя в топонимике нашего района». 

Ведущие из числа учащихся рассказали присутствующим в зале ребятам, преподавателям и гостям о том, что в районе Зюзино большинство улиц получили свое название в честь городов Причерноморья и Крыма. Так, Севастопольский проспект назван в честь одного из самых красивых древних городов, города-героя Севастополя, а Нахимовский проспект - в честь героя Крымской войны, адмирала и флотоводца Павла Степановича Нахимова. Поэтому на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов был установлен монумент в честь героизма и доблести героев-черноморцев. 

После выступления учеников методист центра внешкольной работы (ЦВР) Арина Шлыкова рассказала о памятниках «Каховка» возле дома 21 на улице Каховке и «Героям Перекопа 1920-1944» на Перекопской улице. Рассказ об истории и достопримечательностях района Зюзино сопровождался показом документального фильма. Завершила программу песня Юрия Антонова «Красные маки – горькая память земли», после присутствующие почтили павших в годы войны героев минутой молчания.

Теги:  Район Зюзино, "Крымская весна - 2015"

Читайте также:
Читайте также