21 Ноября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Зюзинским шестиклассникам рассказали о героях Великой Отечественной


29 Апреля 2016

Письма танкиста в Зюзино

Учащимся школы №554 в Музее Зюзинской волости рассказали о роли наших краев в истории Великой Отечественной войны. 28 апреля ребята из 6 «А» зашли в музей на тематическую экскурсию.


Во время войны Зюзино еще не входило в состав Москвы. Здесь располагался колхоз, который практически в прифронтовой зоне выращивал сельхозпродукты. В 1946 году за этот самоотверженный труд 124 зюзинца удостоились медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».


Неподалеку от колхозных полей находился штаб 329-го зенитного артиллерийского полка ПВО. Его зенитчики и прожектористы охраняли покой столичного неба от фашистских самолетов.


С фронтов Великой Отечественной войны домой в Зюзино не вернулось 220 человек. Их имена вписаны в страницы героической истории, а сохранившиеся портреты некоторых воинов висят на стенах Музея Зюзинской волости.


К примеру, не вернулся в родные края пехотинец Николай Спиридонов. Он дошел до города Медни в Латвии, где был тяжело ранен и похоронен на братском кладбище.


Не вернулся танкист Пётр Корьёв. После Победы он продолжил сражаться с врагом на территории Польше, где его танк был подбит. Обожжённого воина доставили в львовский госпиталь, но и там спасти его не смогли. А матери в Зюзино пришло его последнее письмо: «И то, что пули пролетают мимо, /Мне верить хочется среди огня, /Что ты со мной присутствуешь незримо, /Своей любовью бережешь меня…»


Теги:  ЮЗАО. Район Зюзино, Музей Зюзинской волости, школа № 554, Великая Отечественная Война

Читайте также:
Читайте также