13 Ноября 2019 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Теннисисты Зюзина внесли весомый вклад в победу сборной ЮЗАО на городской спартакиаде

Зюзинские краеведы узнают район на картинах известных художников

19 Сентября 2019

Недавно в Музее Зюзинской волости открылась новая выставка «Зюзинские пейзажи Петра Заварзина», к которой был подготовлен одноимённый слайд-фильм о творчестве самодеятельного художника. Рядом с экспозицией в музее размещается родословная его древнего рода, родоначальник которого Омельянко Леонтьев отмечен в переписях 1627-1629 годах.

Краеведы время от времени просят показать этот слайд-фильм, основу которого составляет виртуальная выставка более полусотни картин художника. На них все с радостью узнают те места зюзинских окрестностей, запечатлённых художником, которые они проходят по различным маршрутам. По каждой картине у краеведов завязывалось заинтересованное обсуждение.

После выставки Заварзина краеведы ознакомились с новым поступлением: картинами известного художника и реставратора Лопяло Карла Карловича (1912-1979), поселившегося с семьёй в Зюзине в 1965 году, которые музею подарила его дочь Елена Карловна. Лопяло много внимания придавал не только зюзинским новостройкам, но и памятникам архитектуры, в частности флигелю усадьбы, который разрушился вскоре после того, как село было включено в состав столицы.

Имеющиеся в музее фотографии и картины Лопяло позволяют точнее датировать этот процесс.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Краеведы

Читайте также:
Читайте также