08 Августа 2020 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Жителям района Зюзино рассказали о том, что более 115 тысяч человек в Москве выздоровели от COVID-19

6 Июля 2020

В столице зафиксировали самое низкое количество новых случаев COVID-19 с 6 апреля. Так, за последние сутки выявлено 650 заболевших, что практически на 20 процентов меньше, чем неделю назад, и на 89 процентов меньше, чем 3 мая. Как сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, пациенты, а также те, кто контактировал с ними, находятся под наблюдением врачей.


Медики дают соответствующие рекомендации тем, кому необходимо оставаться под наблюдением и после выписки. После лечения медики проводят специальные исследования, чтобы убедиться, что болезнь прошла.

Пациентам с признаками ОРВИ, пневмонией и всем, кто живет с людьми, у которых подтвержден COVID-19, обязательно делают тесты на коронавирус. Кроме того, проводится скрининг социальных работников, коммунальщиков и полицейских, часто контактирующих с горожанами.

Сдать анализы на наличие антител к COVID-19 может любой желающий - по предварительной записи на сдачу крови в одну из 30 поликлиник. С собой необходимо взять полис ОМС и паспорт. Подробная расшифровка показателей и объяснение того, что делать дальше, появятся в электронной медицинской карте в течение трех дней.

Сдать плазму крови могут выздоровевшие от 18 до 55 лет - при отсутствии хронических болезней, ВИЧ и гепатита В и С. Кроме того, они могут стать социальными волонтерами и помогать людям, которые лечатся от инфекции дома.

Напомним, в столице постепенно снимают ограничения. Так, работают торговые центры, открыты парки, фитнес-клубы, бассейны и ФОКи. В общественных местах необходимо носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

Теги:  COVID-19, коронавирус, ОРВИ, медицина