15 Ноября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Жители района объявили сбор средств на памятник кошке «Просто Мусе» на Балаклавском проспекте

22 Октября 2019


Вот такой памятник кошке установлен в Барселоне. Фото https://pixabay.com

Жители района Зюзино, проживающие в обычной многоэтажке на Балаклавском проспекте прославились на всю столицу и далеко за ее пределами после необычной инициативы. Отчаянные кошатники, много лет пестующие братьев наших меньших у подъездов, решили… воздвигнуть памятник бездомной кошке «Просто Мусе».

Пост об этом был выложен в социальных сетях и буквально за сутки завоевал популярность, получил много лайков и комментариев. Более того, в различных пабликах даже разгорелась дискуссия на тему бездомных животных.

Но, как у всякой истории, - у данной задумки есть своя душещипательная предыстория. Оказывается у «Просто Муси» имеется вполне себе реальный прототип. Год назад бездомная кошка Муся объединила сотни неравнодушных людей, после того, как ее разбил инсульт. Животное всем миром лечили, устраивали в приют, собирали деньги на операцию. Это отсрочило уход Муси в лучший мир и волонтеры надеются, что хоть на закате жизни кошка получила любовь, ласку и уход, которых была лишена.

Пока соседи спорят о том, нужен, или нет на Балаклавском подобный монумент, петиция набирает подписи, а профессиональный скульптор даже сделала эскиз будущего монумента вполне себе безвозмездно.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, жители, Бездомные животные, Благотворительность, Балаклавский проспект

Читайте также:
Читайте также