18 Августа 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Жилнадзор помог восстановить справедливость


15 Апреля 2015

вода2.jpg

Инспекция жилищного надзора по ЮЗАО помогла вернуть жителям района Зюзино около 100 тысяч рублей, переплаченных за воду.

В Жилнадзор обратились жители дома 10, корп. 1 по улице Перекопской с жалобой на то, что с них взяли деньги за горячую воду, которая в действительности была отключена. Инспекторы ведомства провели проверку и выяснили, что в связи с переносом сроков окончания капитального ремонта сетей горячего водоснабжения, произошла недопоставка коммунальной услуги «горячее водоснабжение» в ряд квартир дома, не оборудованных индивидуальными приборами учета потребленной воды.

По результатам проверки Мосжилинспекция обязала жилищно-строительный кооператив «Рыбник», управляющий домом 10-1 на улице Перекопской, произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение. Однако когда вскоре выяснилось, что ЖСК не собирается выполнять это распоряжение, Жилнадзор привлек недобросовестную управляющую компанию к административной ответственности и обратился в районный суд с заявлением о принуждении кооператива к исполнению предписания. Зюзинский районный суд удовлетворил иск и обязал ЖСК «Рыбник» пересчитать неверно начисленную плату за горячее водоснабжение на общую сумму в 96 000 рублей.

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Жилнадзор, Жилищная инспекция, Зюзинкий районный суд, Горячее водоснабжение

Читайте также:
Читайте также