22 Октября 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

«Жилищник района Зюзино» продолжает приводить в порядок захламленные подъезды

19 Сентября 2019

Очень часто жители домов оставляют мебель и мусор за дверью на лестничных клетках, когда ремонтируют свои квартиры. Строительный мусор на лестничной площадке становится причиной грязи, пыли и недовольства соседей.

Кроме того, в подъездах можно увидеть мебель, двери, комплекты оконных рам и т.д. Также на лестничную клетку часто выставляют пакеты с простым бытовым мусором, от которого исходит зловонный запах на весь подъезд.

Из-за такого большого количества хлама на лестничных клетках практически не бывает место для детских колясок и велосипедов, так как габаритная мебель занимает почти все пространство. «Жилищник района Зюзино» оперативно выезжает в проблемные дома, чтобы освободить подъезды он ненужного мусора.

Также отмечается, что если предупреждения управляющей компании не подействовали, жильцы имеют право обратиться с заявлением к участковому уполномоченному полиции. Однако здесь важно собрать фото и видео доказательства совершенного нарушения: момент выноса отходов в подъезд должен быть запечатлен.

Закон запрещает складирование отходов на общих подъездных площадках по ряду причин: это противоречит правилам пожарной безопасности, это противоречит правилам содержания жилых домов, это противоречит санитарно-гигиеническим правилам.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Жилищник, Мой район

Читайте также:
Читайте также