16 Августа 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Жадность привела афериста на скамью подсудимых


24 Апреля 2015

афера.jpg

Обманом вытянув из жертвы крупную сумму денег, мошенник на этом не остановился. Он договорился с обманутой женщиной встретиться на следующий день, однако злоумышленника постигло жестокое разочарование – в назначенном месте вместо «благодетельницы» его ждала полиция.

Как установили следователи Зюзинской межрайонной прокуратуры, 23 декабря прошлого года 25-летний житель Краснодарского края Максим Пазюк вместе с двумя подельниками подошли на улице к 81-летней жительнице столицы. Молодые люди представились беженцами из зоны военных действий, рассказали жалостливую историю про свои мытарства в чужом городе и попросили о помощи. По словам аферистов, им не хватало денег на покупку квартиры. Вернее, деньги-то у них были, но на банковском счету в другом государстве, и их невозможно снять в Москве, а им так нужно жилье…

Одним словом, злоумышленникам удалось разжалобить сердобольную пенсионерку, и та согласилась дать им в долг один с лишним миллион рублей (!). Эти деньги, по словам мошенников, женщина должна была перевести со своего счета на указанный, что она и сделала. Чтобы усыпить бдительность жертвы, приезжие «гастролеры» передали ей якобы в качестве обеспечения наличные деньги, которые та, не пересчитывая, убрала в сумку.

Аферисты же, узнав, что женщина еще не все им отдала, захотели продолжения и договорились встретиться с пенсионеркой на следующий день – как они объяснили, для перевода миллиона обратно на ее счет. Неизвестно, на что молодые люди рассчитывали, но явно не на то, что дома обманутая старушка откроет сумку и захочет пересчитать деньги. Когда же пенсионерка обнаружила вместо большей части купюр банкноты из «Банка приколов», она немедленно обратилась в полицию.

Незадачливого краснодарца полиция задержала, когда тот, согласно договоренности, на другой день приехал к своей жертве. В настоящее время Пазюк находится под стражей и ожидает суда, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Зюзинская межрайонная прокуратура, Мошенничество, Беженцы

Читайте также:
Читайте также