22 Августа 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

Защита депутата Янскаускаса подала жалобу на продление домашнего ареста

17 Июля 2015


Константин Янскаускас

Адвокат депутата муниципального района Зюзино Константина Янскаускаса Сергей Панченко подал жалобу в Верховный суд РФ на продление его подзащитному домашнего ареста – об этом сам адвокат сообщил журналистам.


«Я обжаловал крайнее продление домашнего ареста Константина Янкаускаса до года в Верховный суд РФ. Я прошу, чтобы решение суда признали незаконным», - сказал юрист. Напомним, Константин Янскаускас обвиняется по делу о хищении 10 млн. рублей, собранных на избирательную кампанию Алексея Навального во время выборов мэра Москвы. Обвинение депутату было предъявлено в июне прошлого года, после чего он был помещен под домашний арест и из-за этого не смог принять участие в выборах.


В настоящее время депутат Янскаускас освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. По мнению же защиты политика, это произошло потому, что с начала домашнего ареста прошел год, а обвинение в окончательной редакции подзащитному так и не предъявлено.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Константин Янскаускас, Домашний арест

Читайте также:
Читайте также