23 Октября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

«Виртуальные» воры получили реальный срок


29 Июня 2015


Скимминговое оборудование

Зюзинский районный суд города Москвы вынес приговор по делу двух граждан Республики Молдовы, обвинявшихся в покушении на кражу денег с банковских карт граждан.


По данным следствия, 23-летние Дмитрий Мартинич и Александр Рошка входили в состав организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах денежных средств из банкоматов, и занимались установкой специального оборудования на терминалы для выдачи денег с целью копирования информации с банковских карт клиентов.


Так, 6 августа 2014 года молдавские «гастролеры» установили скимминговое оборудование (приспособление для считывания данных с магнитной полосы пластиковых карт - прим. автора) на банкомат одного из банковских отделений, расположенного на улице Старокачаловской. Вечером того же дня Рошка снял накладки с уже скопированной информацией, а спустя пару дней молодые люди повторили эту же операцию в одном из банков на Ленинском проспекте. Однако на этот раз им повезло меньше – полиция задержала злоумышленников прямо на месте преступления.


В ходе расследования было установлено, что всего преступникам удалось получить информацию с 28 банковских карт на общую сумму более 340 тыс. рублей. В итоге суд приговорил Мартинича к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Рошку – к трем годам колонии общего режима.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Зюзинская межрайонная прокуратура, Зюзинкий районный суд

Читайте также:
Читайте также