09 Декабря 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

«Виртуальные» воры получили реальный срок

29 Июня 2015


Скимминговое оборудование

Зюзинский районный суд города Москвы вынес приговор по делу двух граждан Республики Молдовы, обвинявшихся в покушении на кражу денег с банковских карт граждан.


По данным следствия, 23-летние Дмитрий Мартинич и Александр Рошка входили в состав организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах денежных средств из банкоматов, и занимались установкой специального оборудования на терминалы для выдачи денег с целью копирования информации с банковских карт клиентов.


Так, 6 августа 2014 года молдавские «гастролеры» установили скимминговое оборудование (приспособление для считывания данных с магнитной полосы пластиковых карт - прим. автора) на банкомат одного из банковских отделений, расположенного на улице Старокачаловской. Вечером того же дня Рошка снял накладки с уже скопированной информацией, а спустя пару дней молодые люди повторили эту же операцию в одном из банков на Ленинском проспекте. Однако на этот раз им повезло меньше – полиция задержала злоумышленников прямо на месте преступления.


В ходе расследования было установлено, что всего преступникам удалось получить информацию с 28 банковских карт на общую сумму более 340 тыс. рублей. В итоге суд приговорил Мартинича к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Рошку – к трем годам колонии общего режима.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Зюзинская межрайонная прокуратура, Зюзинкий районный суд

Читайте также:
Читайте также