22 Сентября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Видеоролик с детьми-русофобами признан экстремистским


7 Июля 2015


Зюзинская межрайонная прокуратура

Зюзинская межрайонная прокуратура добилась признания экстремистским видеоролика с использованием детей.


Изучив материалы проверки по факту размещения в сети Интернет видеоролика, где взрослые использовали детей для выражения своих радикальных националистических взглядов, следователи и эксперты пришли к выводу, что ролик содержит совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения вражды, ненависти по отношению к русским, как группе лиц, выделяемой по национальному признаку.


По результатам проверки прокурор направил в Зюзинский районный суд Москвы заявление о признании информационных материалов, размещенных в сети, экстремистскими. Судья удовлетворил требование прокурора, и в настоящее время соответствующее решение направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения доступа к просмотру видеоролика, а также в Министерство юстиции Российской Федерации - для внесения его в список материалов, признанных экстремистскими.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Зюзинкий районный суд, Зюзинская межрайонная прокуратура, Экстремизм

Читайте также:
Читайте также