29 Мая 2020 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В районе Зюзино стартовало строительство последнего тоннеля южного участка БКЛ

9 Января 2020

Строительство последнего тоннеля южного участка Большой кольцевой линии метро стартовало в районе Зюзино, сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на главу ведомства Марата Хуснуллина.

- В начале декабря между станциями «Зюзино» и «Воронцовская» началось строительство тоннелепроходческого комплекса «Роза», а сейчас уже тоннелепроходческий щит «Наталия» начал проходку соседнего левого перегонного тоннеля между станциями. Эти тоннели завершат проходку на южном участке БКЛ метро, - говорится в сообщении.

Маршрут тоннелепроходческого щита проходит под Севастопольским проспектом, рекой Котловкой и станцией «Калужская».

Как ранее сообщала пресс-служба столичного Депстроя, запуск участка Большой Кольцевой Линии от станции «Каховская» до станции «Аминьевское Шоссе» состоится в конце 2021 года.

Для справки: Станция БКЛ «Зюзино» расположена между станциями «Воронцовская» и «Каховская» на пересечении Каховки с Севастопольским проспектом. У станции будет два вестибюля, которые обеспечат выход пассажиров на обе стороны Севастопольского проспекта и улицы Каховка.

По дизайну станции «Зюзино» известно следующее - основными цветами станут серые, черные и желтые оттенки. Путевые стены будут оформлены алюминиевыми панелями, колонны облицуют светло-серым мрамором с выраженной текстурой. Изюминкой станции станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот. Арт-объект будет создан из алюминиевых пластин разных размеров и множества светодиодов.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, БКЛ, Станция метро "Зюзино", Строительство