17 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Зюзине снизилось количество пожаров


26 Мая 2015


Дети на пожаре

По данным МЧС, по сравнению с прошлым годом в районе Зюзино уменьшилось число пожаров с 21 до 18-ти. Тем не менее, основной причиной возгораний в жилых домах по-прежнему остается злоупотребление алкоголем и курение в постели, что в марте 2015 года привело к гибели двух человек.


Так, согласно статистике, из восемнадцати пожаров в Зюзине шесть произошли в жилых домах, шесть – в припаркованных автомобилях, по одному – в магазине и на автостоянке, и еще четыре – в иных местах. Из шести возгораний в домах – четыре случились непосредственно в квартирах, где в результате погибли мужчина и женщина, а еще один мужчина получил ожоги и отравление угарным газом. Общий ущерб от пожаров в районе за пять с половиной месяцев этого года составил порядка 70 тыс. рублей.


Для предотвращения случаев возгораний пожарные инспектора совместно с районными властями систематически проверяют в жилых домах и организациях противопожарное оборудование и то, как соблюдается техника безопасности, а также проводят профилактическую работу с сотрудниками предприятий, населением и в детских учреждениях.


К примеру, на днях пожарные посетили ряд дошкольных отделений в районных школах, где провели с детьми и персоналом беседы на тему пожарной безопасности. В частности, сотрудники МЧС объяснили ребятам, что категорически запрещено поджигать сухую траву и разводить огонь в не предназначенных для этого местах.


Если вы все же стали свидетелями возгорания, необходимо постараться потушить его своими силами. Если же это невозможно, нужно немедленно сообщить о пожаре в экстренные службы города по телефону 01 (101) или 112 – с мобильных. Звонок по последнему номеру возможен даже в случаях блокировки сим-карты или ее отсутствия, либо нехватки на счету денег.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, МЧС, Безопасность, Пожар

Читайте также:
Читайте также