15 Августа 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Зюзине прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям


21 Июля 2015


Причины пожара

На прошлой неделе в управе района Зюзино состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).


В работе комиссии приняли участие заместители главы управы Вероника Лынник и Дмитрий Лазунов, начальник отдела ЖКХ и благоустройства Николай Авдеев, начальник 3 РОНД Управлению по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве Александр Косарев, глава администрации муниципального округа Зюзино Владимир Зимич, а также представители ГБУ «Жилищник района Зюзино» и противопожарной службы.


В ходе заседания присутствующие обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории района, создание на базе ГБУ «Жилищник района Зюзино» нештатных аварийно-спасательных формирований и организация в районе учебно-консультационного пункта ГО и ЧС.


Так, Александр Косарев доложил членам комиссии о пожарах и возгораниях на территории района, произошедших за 6 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Так, в нынешнем году количество пожаров и возгораний уменьшилось, зато в числе погибших оказалось на одного человека больше, чем в прошлом году. Среди причин возникновения пожаров по-прежнему лидируют неосторожное обращение с огнем – в том числе при курении, использование неисправного электрооборудования, а также нарушение техники пожарной безопасности. По мнению специалистов в районе необходимо совершенствовать систему обучения населения мерам пожарной безопасности, а также усилить надзор за противопожарным состоянием зданий и сооружений.


После выступления начальника 3 РОНД Николай Авдеев рассказал о деятельности в районе Зюзино ГБУ «Жилищник», основной задачей которого является предоставление жилищных и коммунальных услуг, включая управление многоквартирными домами, благоустройство придомовых территорий и содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. И наконец, присутствующие рассмотрели вопрос создания нового учебно-консультационного пункта (УКП) ГО и ЧС на базе местного «Жилищника».



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, КЧС, 3 РОНД, Управа района Зюзино

Читайте также:
Читайте также