21 Сентября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Зюзине прошла «Вахта памяти»


6 Апреля 2015

вахта.JPG
3 апреля в 15 часов возле памятного знака «Защитникам Московского неба» на улице Большая Юшуньская прошла Вахта памяти, в которой приняли участие жители района Зюзино, а также представители районной и окружной администраций. 

Мероприятие, организованное партией «Единая Россия», проводилось в рамках проектов «Бессмертный полк» и «Эстафета памяти». Несмотря на ненастную погоду и сильный снег с дождем, ровно в 15.00 возле памятника собрались учащиеся местных школ, ветераны Великой Отечественной войны, жители бывшего села Зюзино и родственники погибших защитников столицы. В числе приглашенных на Вахту памяти также присутствовали советник префекта ЮЗАО Александр Картышов, руководители окружного и районного исполкомов партии «ЕР» Дания Баширова и Любовь Харитонова, депутат Госдумы Анатолий Выборный и другие гости. Всего же память Героев Великой Отечественной войны пришли почтить около ста человек. 

Мероприятие открыл глава управы района Зюзино Владимир Фалеев. Затем методист центра внешкольной работы (ЦВР) «Зюзино» Арина Шлыкова рассказала собравшимся краткую историю битвы под Москвой, после чего предоставила слово ветеранам, которые рассказали о подвигах военных летчиков и участников подпольного антифашистского партизанского движении «Советские патриоты», а также прочитали стихи о войне. 

После ветеранов с торжественными речами выступили гости. Анатолий Выборный отметил, что святой долг ныне живущих - помнить поименно всех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны, что задача и историческая миссия нынешнего поколения - сохранить мир на земле. А Александр Картышов поблагодарил школьников за активное участие в деятельности, посвященной 70-летию Победы. 

В завершение присутствующие почтили память Героев минутой молчания, а затем школьники возложили цветы и сделанный собственными руками «Венок Победы» в форме украшенной гвоздиками и георгиевскими ленточками звезды к памятнику «Защитникам Московского неба». Изначально планировалось, что учащиеся запустят в небо воздушные шары, однако из-за плохой погоды эта часть акции не состоялась. Зато директор центра внешкольной работы района Зюзино Александр Исхаков пригласил участников Вахты памяти на чаепитие, организованное сотрудниками ЦВР.

Теги:  Район Зюзино, Вахта памяти, ВОВ, 70-летие Победы

Читайте также:
Читайте также