18 Сентября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Зюзине почтят память защитников московского неба


19 Августа 2015


Защитники московского неба

4 сентября, в 14 часов, на Чонгарском бульваре возле памятника «Защитникам московского неба» состоится муниципальный праздник «День защитников московского неба», посвященный 70-летию Великой Победы.


329-й зенитно-артиллерийский полк ПВО (реорганизованный в 1943 г. в 54-ю зенитно-артиллерийскую дивизию ПВО) был сформирован 5 сентября 1939 года, и эта дата с тех пор ежегодно отмечалась как праздник части. В 1941-1945 годах это подразделение ПВО обеспечивало противовоздушную, противотанковую и наземную оборону юго-западного сектора обороны Москвы. Командование воинской части дислоцировалось в военном городке Стрелка на земле Зюзинского колхоза имени 9 января, которая ныне находится в границах района Зюзино. Дивизионы 329-го полка (после реорганизации – полки 54-й дивизии) располагались на территории юго-западного сектора – в настоящее время это Юго-западный и частично Центральный, Западный и Южный округа столицы.


На праздник приглашены ветераны 329-го ЗЕНАП и 1-го корпуса ПВО, старожилы села Зюзина, и почетные жители МО Зюзино, а также преподаватели и студенты Чонгарского отделения Колледжа градостроительства и сервиса № 38, глава управы района Зюзино Владимир Фалеев, руководитель муниципального округа Зюзино Валентин Щербаков В.М. и руководитель администрации МО Зюзино Владимир Зимич. В программе мероприятия – выступления ветеранов329-го ЗЕНАП и старожилов района, возложение цветов к Памятному знаку «Защитникам московского неба», концерт артистов Москонцерта, который будет проходить в столовой колледжа № 38 и вручение памятных сувениров ветеранам ПВО. А в завершение праздника состоится автобусная экскурсия по местам дислокации 329-го ЗАП (54-й ЗАД) ПВО на северном участке юго-западного сектора обороны.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Районный праздник, День защитников московского неба, 70-летие Победы, ПВО

Читайте также:
Читайте также