19 Сентября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Зюзине парке встретили весну


14 Марта 2016

Масленицу встретили в Зюзино парке

Широко празднуют Масленицу в московских парках! Особенно много развлекательных мероприятий ждало москвичей в последние два дня масленичной недели. И жители района Зюзино 11 марта весело и ярко встретили весну.


Молодежная палата района Зюзино приняла участие в организации и проведении праздника в Зюзино парке. Программа мероприятия отличалась огромным разнообразием: мастер-классы, конкурсы, развлечение для детей, праздничный концерт и, конечно же, угощение блинами. Молодые парламентарии переодевались в сказочных героев и танцевали с детьми, фотографировались с жителями, а также не упустили возможность рассказать о деятельности Молодежной палаты и раздать приглашения вступить в нее. После веселых песен и поздравлений, праздник завершился традиционным костром, в котором сгорело соломенное чучело Масленицы.


Масленица — праздник проводов зимы, восьмая неделя перед Пасхой. Она проходит перед Великим постом, в сыропустную неделю православного календаря, и заканчивается Прощёным воскресеньем. Древние верили, что молодой Весне сложно одолеть старую коварную Зиму. Чтобы помочь Весне прогнать ее, устраивались веселые гулянья на Масленицу.



Екатерина Раззакова, секретарь Молодежной палаты Зюзино


Теги:  ЮЗАО, Район Зюзино, Молодежная палата района Зюзино, Масленица

Читайте также:
Читайте также