16 Сентября 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

22 сентября в 14.00 библиотека № 181 проведет круглый стол на тему «Москва в поэзии и в живописи»

В Зюзине официально открыли панда-парк

23 Августа 2019

В районе Зюзино открыли новое общественное пространство с Панда-парком, футбольной площадкой и альпийскими горками. Новая площадка находится во дворе дома 30 по Болотниковской улице, где раньше были пустырь и две пятиэтажки.

Открытие панда-парка была посвящена Дню Государственного флага. В районе прошли развлекательные мероприятия: «Выходи во двор- поиграем», где участие приняли дети и их родители; «Веселые старты», танцы и шоу мыльных пузырей.

«Стало намного лучше, двор не узнать. Для детей просто раздолье: есть где погулять, выплеснуть энергию. Здесь же после сноса пары пятиэтажек был собачий выгул. Сами понимаете, не совсем было комфортно с детьми гулять. А теперь - только лови малышню на этих площадках», - сказала местная жительница, мама троих детей, Анастасия Малахова.

«Еще при согласовании плана с жителями домов было решено сначала построить детскую и спортивную инфраструктуру, уголки тихого отдыха для родителей с совсем маленькими детьми, которых во дворе очень много, а уж затем строить собачью площадку. Пока ограничились предупредительными табличками. Переустройство двора удалось. Да так, что из других районов приезжают посмотреть. Ведь такого панда-парка красивого в нашем районе нет ни у кого!», - отметила жительница двора Галина Ванина.

Двор и правда впечатляет: на внутридворовых дорогах новый асфальт. Много карманов для автомобилей, обновлены пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. Скрыты от глаз места для сбора мусора и технические помещения. В обрамлении подрезанных деревьев – территория спокойного отдыха – несколько резных скамеек с крышами в средиземноморском стиле.

Современный дворовой стадион с современной системой освящения и искусственным покрытием станет центром притяжения спортивного комьюнити микрорайона.

Центр притяжения детей - две пирамиды из верёвок и шатающихся подвесных мостков, которые ведут к закрытой горке-трубе.

 



Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Мой район

Читайте также:
Читайте также