05 Апреля 2020 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В Зюзине обсудили проблему несанкционированной торговли

20 Февраля 2020


Вчера состоялась встреча главы управы Веры Горловой с жителями района Зюзино, на которой стороны обсудили ряд вопросов, в том числе и несанкционировнную торговлю.


Глава управы напомнила жителям, что в соответствии с Законом города Москвы № 29 «О торговой деятельности» от 09.12.1998 нельзя торговать без использования стационарных и нестационарных торговых объектов, а также вне ярмарок, рынков и иных специально отведенных для этого мест. Видами несанкционированной торговли являются: развозная торговля, разностная торговля, сезонная. Ей обычно занимаются мигранты, фирмы-однодневки и пенсионеры.

«Пенсионерам мы постоянно разъясняем о том, что заниматься торговлей можно и нужно официально. При наличии дачного участка и справки из садового товарищества на ярмарке выходного дня им выдадут бесплатное место», - рассказала глава управы Вера Горлова.


За незаконную торговлю полагается административное наказание в размере от 2500 до 5000 руб. В случае неуплаты штрафа нарушителя могут не пустить заграницу, а иностранца депортировать из страны. К тому же такая торговля опасна для здоровья покупателей, поскольку нарушаются элементарные санитарные нормы.


Глава управы попросила жителей района Зюзино при выявлении несанкционированной торговли обращатся к ближайшему сотруднику внутренних дел, управу района  или 02 (112). Телефон дежурной части ОВД района Зюзино: 8 (495) 310-95-96, управы района: 8(499) 121-02-53.


Теги:  зюзино, глава управы района Зюзино, Встреча главы управы Зюзино с жителями района