10 Декабря 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В заказнике «Тропаревский» зацвели ландыши


25 Мая 2015


Тропаревский лесопарк

На территории ландшафтного заказника «Тропаревский» на Юго-Западе столицы распустились ландыши. Эти красивые и нежные весенние цветы можно наблюдать в самых затемненных уголках леса, под сенью листвы.


Ландыш майский - близкий родственник лилии и огородного лука. Он занесен в Красную книгу Москвы и Московской области. Специалисты предупреждают любителей порадовать себя красивыми букетами о том, что этот такой завораживающий взгляд цветок может быть опасным для здоровья. Дело в том, что ландыш – ядовит и его плоды могут вызвать сердечный приступ. Что же касается цветов, то они также могут стать причиной плохого самочувствия.


«Если поспать ночь в помещении, где стоит букет ландышей, наутро вы гарантированно проснетесь с головной болью», - рассказала специалист «Мосприроды» Елена Данилова. Кроме того, сбор этих редких краснокнижных цветов может исключить семенное размножение, и в следующем году они просто не вырастут. И наконец, вытаптывать и срывать охраняемые растения запрещено законом.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Заказник "Тропаревский", Ландыши, Мосприрода

Читайте также:
Читайте также