16 Ноября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

В воскресной школе при храме святых мучеников Бориса и Глеба в Зюзине начались занятия


30 Сентября 2015

 

храм Б и Г (3).jpg

В минувшее воскресенье начались занятия в воскресной школе при храме святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Зюзине.

По сложившейся традиции ученики, слушатели групп для взрослых, преподаватели, родители, бабушки и дедушки собрались в 13 часов в храме, где состоялся молебен на начало учебного года.

Молебен служили протоиерей Владимир Кучумов, протоиерей Владимир Бочков, иерей Александр Подписнов. По окончании о. Владимир Кучумов обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором он определил особенность обучения в воскресной школе.

Он подчеркнул, что знания, полученные в ней, особенные. Они не забываются в течение всей жизни. Батюшка отметил особенную необходимость посещения учащимися воскресных литургий и регулярных причащений Святых Христовых Таин.

Щедро окропленные Святой водой дети разошлись по классам, а родители и слушатели групп для взрослых разместились в актовом зале школы, где председатель Родительского совета школы О.В. Абрамова рассказала им о задачах попечения, которыми занимается этот избранный орган самоуправления.

Протоиерей Владимир Бочков сказал напутственное слово и благословил собравшихся. По традиции первый день занятий завершился посещением замечательного храма первоклассниками, их родителями и слушателями первого года обучения.

Здесь преподаватель школы профессор Государственной Академии славянской культуры В. П. Низов рассказал об истории, архитектуре, внутреннем убранстве и святынях этой «...жемчужины в венце московских храмов».(Святейший Патриарх Алексий II).



храм Б и Г (4).jpg

 

храм Б и Г (1).jpg

Теги:  Новости района Зюзино, православие, воскресная школа, ХРАМ СВВ. БЛАГОВЕРНЫХ КНЯЗЕЙ РОССИЙСКИХ И СТРАСТОТЕРПЦЕВ БОРИСА И ГЛЕБА В ЗЮЗИНЕ

Читайте также:
Читайте также