15 Декабря 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

В ЦВР прошла гражданско-патриотическая акция


7 Мая 2015

поверка2.JPG

В минувший вторник на территории центра внешкольной работы района Зюзино состоялась гражданско-патриотическая акция «Поверка павших», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 10-летию музея «История района Зюзино».


В мероприятии участвовали ветераны, сотрудники Управы района Зюзино, почетные жители, старожилы, школьники и настоятель храма Николая Чудотворца отец Евгений. Собравшиеся вспомнили о тех, кто ушел защищать Родину из села Зюзино и вернулся с Победой, а затем учащиеся ЦВР зачитали списки с фамилиями местных жителей, не вернувшихся с войны.


Затем началось выступление ветеранов. Так, В.Н. Дербишина рассказала о формировании ополченцев, о тружениках тыла и защитниках Москвы в начале 1941 года на территории района. В.Е Собольков, Юрий Трушин, Евгений Большаков и Мария Юдина также коротко рассказали о своем боевом пути, о возвращении домой и о том, как праздновали День Победы в далеком 1945 году. Отец Евгений поздравил всех присутствующих с пасхальными днями и поблагодарил ветеранов за их героизм.


После того, как ветераны поделились своими воспоминаниями, началась концертная программа, подготовленная учащимися школ районных школ. Ребята пели песни, читали стихи, показали театрализованную композицию «Дорога на Берлин». Василий Собольков прочитал стихи собственного сочинения, написанные после взятия Сталинграда в 1943 году, и исполнил знаменитую «Катюшу» на балалайке. Завершилось торжественное мероприятие минутой молчания и возложением цветов у памятного знака защитникам московского неба.


Газета «Каховка», новости района Зюзино





Теги:  Район Зюзино, ЦВР, Гражданско-патриотическая акция, Дорога на Берлин, Ветераны ВОВ

Читайте также:
Читайте также