27 Мая 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В центре содействия семейному воспитанию «Каховские ромашки» пенсионеры могут встречаться с детьми


13 Марта 2018

руки
Одинокие московские пенсионеры смогут регулярно навещать воспитанников детских домов в рамках реализации пилотного проекта московской программы «Активное долголетие», написано на странице ЦССВ Каховские ромашки в соцсети «Вконтакте».
В марте во всех столичных территориальных центрах социального обслуживания начался прием заявок от пенсионеров на участие в пилотном проекте, посвященном активному долголетию. Уже более 35 тысяч москвичей заявили о желании участвовать в этом проекте.
Директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов предложил в рамках этого проекта пенсионерам навещать воспитанников московских центров содействия семейному воспитанию. Эту идею поддерживает и руководство зюзинского центра «Каховские ромашки».
«Идея проекта будет интересна как для пенсионеров, так и для детей-сирот. Так как в таком взаимодействии воспитанники могут перенять опыт людей старшего поколения, а людям, имеющим богатый жизненный опыт, будет чем поделиться с детьми. Пенсионерам это поможет ощутить себя «нужными», поддержит их социальную активность. При реализации данного проекта важно тщательно продумать цель, задачи и формат данного взаимодействия. Это должно быть обдуманное и целенаправленное общение, важно учитывать особенности детей-сирот и возрастные особенности людей пожилого возраста», - сказала руководитель службы по комплексному психологическому взаимодействию семьи и ребёнка ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки» Анна Чернова.

Теги:  Зюзино, ЦССВ каховские ромашки, Проект, Активное долголетие

Читайте также:
Читайте также