17 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В столице создают районные молодежные палаты


26 Марта 2015

центр молодежного парламентаризма.jpg
В каждом из районов города появятся молодежные палаты – такое решение было принято на съезде молодых парламентариев, который прошел в Москве 3 марта 2015 года. 

Цель проекта - формирование команды молодых, энергичных и целеустремленных молодых людей, которые интересуются политикой и желают попробовать себя в общественной деятельности. Планируется, что члены молодежных палат наравне с депутатами и органами исполнительной власти будут принимать участие в выработке механизмов решения городских проблем и их реализации. Кроме того, они смогут участвовать в совещаниях по обсуждению и планированию районных мероприятий, заседаниях Советов депутатов, встречах глав управ с населением и вносить предложения по развитию своего района. При этом молодые люди получат хорошие возможности для профессионального роста и опыт в отстаивании собственной позиции. 

Чтобы помочь молодежи сориентироваться в мире политики, «Центр молодежного парламентаризма» Москвы, расположенный на улице Каховке в районе Зюзино, разрабатывает образовательные программы, тренинги семинары, в рамках которых молодые парламентарии смогут встретиться с известными политиками, чиновниками, экспертами и общественными деятелями. 

Членом Молодежной палаты может стать любой человек в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства на территории района. Для этого кандидат должен оставить заявку на сайте molparlam.ru. Затем эта заявка будет рассмотрена Конкурсной комиссией, в состав которой входят депутаты Советов депутатов, представители территориальных органов исполнительной власти районов и «Центра молодежного парламентаризма» Москвы. 

Кроме того изменен и принцип формирования Молодежной палаты при Мосгордуме. Она формируется на срок полномочий депутатов Московской городской Думы очередного созыва и проводит ротацию части состава каждые полгода. По мнению авторов проекта, эти изменения системы должны способствовать развитию, кадровому росту и повышению личных компетенций молодых парламентариев, и позволить быстрее запускать и реализовывать идеи, которые находят поддержку среди властей города и москвичей.

Теги:  Район Зюзино, Центр молодежного парламентаризма, Молодежная политика, Мосгордума

Читайте также:
Читайте также