15 Ноября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

В столице действуют программы по трудоустройству безработных


2 Апреля 2015

семинар.jpg

Центр занятости населения совместно с Московской федерацией профсоюзов (МФП) по ЮЗАО провели семинар по вопросам трудоустройства безработных граждан.

В актовом зале управы района Зюзино собрались представители местных организаций, заинтересованных в наборе новых сотрудников – ГБУ Жилищника, Инженерных служб района, спортивно-досугового центра «Ратмир» и других.

Председатель окружного совета МФП по ЮЗАО Денис Чернов, а также сотрудники Центра занятости – юрисконсульт Артур Клоков и инспектор Владимир Козлов подробно рассказали присутствующим о том, какие программы реализует центр занятости населения, и какую выгоду от трудоустройства безработных могут получить сами работодатели.

Так, всего имеется шесть программ временного трудоустройства граждан, постоянно или временно зарегистрированных в Москве: для несовершеннолетних, для студентов в свободное от учебы время, для безработных в возрасте от 18 до 20, ищущих работу впервые, для выпускников учебных заведение в возрасте до 30 лет, для людей, испытывающих трудности в процессе поиска работы – инвалидов, лиц предпенсионного возраста, многодетных родителей, беременных женщин и т.д. Также существует программа по организации общественных работ – временная работа, не требующая предварительной подготовки и квалификации. Подробно об этих программа можно узнать, позвонив по телефону: 8 (499) 724-49-05.

Если безработный москвич участвует в одной из программ временной занятости, его доход складывается из двух частей – зарплаты работодателя и материальной поддержки службы занятости в размере 11 135 рублей. Для того чтобы направлять ищущих работу в какие-либо организации, Центр занятости заключает с последними договора. Если кандидат подходит работодателю, тот берет его на работу по срочному трудовому договору, который составляется на срок от одного до одиннадцати месяцев. При этом организация экономит фонд оплаты труда. Дело в том, что работодатель может начислить зарплату новому сотруднику не ниже 6000 рублей, еще 11 135 рублей доплатит служба занятости, в итоге получается нормальный заработок.

Также ведущие семинара рассказали про бесплатные образовательные программы, организованные центром занятости. Это и получение новой профессии, и переподготовка, и повышение квалификации. Процесс обучения по всем направлениям основывается на предварительном анализе рынка труда – к примеру, в прошлом году можно было получить профессию водителя, спрос на которую был высок, а в этом году популярностью у работодателей пользуется деятельность, связанная с компьютерами.

И наконец, последней животрепещущей темой семинара стала волна прокатившихся по Москве сокращений штатов. Не так давно массово лишались работы сотрудники образовательных учреждений и медики, теперь вот – госслужащие. По словам юрисконсульта Артура Клокова, зачастую сокращения проходят с большими нарушениями, причем отделы кадров предприятий могут допускать подобные проколы даже не специально, а по незнанию. В настоящее время в столичных центрах занятости работает бесплатная юридическая консультация, где можно задать вопрос по теме увольнения, сокращения или трудоустройства.   


Теги:  Район Зюзино, Сокращение штатов, Служба занятости населения, Профсоюз

Читайте также:
Читайте также