19 Сентября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В школе № 554 завершился недельный «Математический беспредел»


10 Ноября 2015

матбеспредел-8.JPG


Во время каникул в школе № 554 прошли занятия Осенней Академии «Математический беспредел». Впечатляющим оказалось не только название... 


 

Пасмурное и холодное утро последнего дня работы Академии «Математический беспредел» началось с традиционного завтрака с ЛОГАРИФМОМ. Грусть, витавшая в воздухе, компенсировалась оптимизмом присутствующих.


 

Первую половину дня академики провели в своих лабораториях, применяя на практике свое аналитическое мышление. Обед в компании с ФАЛЕСОМ прошел в оживленном обсуждении итогов пятидневной математической Академии. 


 

В кафе «тт-рог», за чаем с тт-пирожками академики заслушали доклад Данилы Колобашина на тему «Самые большие числа и настоящий «Левиафан» - число Грэмма». Последующее обсуждение оказалось настолько успешным, что участники решили посвятить этому вопросу ближайший семинар математиков.


 

Следом выступил Алексей Карчава с решением задачи «О 9 точках треугольника». Математический обед плавно перетек в интеллектуальный отдых с решением юмористических задач Григория Остера и прослушивание музыкальной композиции в исполнении двух одаренных "академиков" - Даниила Егорова (элетрогитара) и Романа Мигдисова (саксофон).


 

Увы, пришло время прощаться. Все встали в круг и, передавая друг другу пирамидку, символизирующую дружбу и доверие, поделились впечатлениями от прошедшей недели.


 

На память ученики Академии получили подарки с ее эмблемой. «Математический беспредел» позади, но все его участники уже ждут продолжения. 

матбеспредел-2.JPG



   

матбеспредел-3.JPG



   

матбеспредел-7.JPG



Теги:  новости района Зюзино, "Математический беспредел", школа № 554, дети, творчество, досуг в районе Зюзино

Читайте также:
Читайте также