22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В реке Котловке нашли кишечную палочку и аммиак


11 Июня 2015


Река Котловка

По данным Роспотребнадзора, качество воды в реке Котловка, протекающей на границе районов Зюзино и Котловка, не соответствует санитарным требованиям.


Как сообщает пресс-служба ведомства, Котловка – одна из четырех рек, расположенных на территории ЮЗАО, вода в которых загрязнена. По результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках социально - гигиенического мониторинга во II квартале 2015 года, неутешительные показатели обнаружены также в речках Битце (Северное Бутово), Коршунихе (Котловка) и Гвоздянке (Южное Бутово). Анализ воды во всех четырех реках показал, что микробиологические и химические показатели не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по термотолерантным, колиформным бактериям и по содержанию аммиака».


Как сообщает Роспотребнадзор, основным источником загрязнения малых рек является поступление с территорий поверхностных сточных вод (ливневых, талых, поливомоечных) без очистки по системе городской канализации МГУП «Мосводоканал». Тем более, что в водоохранной зоне рек Битца и Гвоздянка находятся частные жилые дома, в которых не проведена канализация, а также предприятия, являющиеся возможными потенциальными источниками загрязнения воды. А реки Коршуниха и Котловка протекают по территории промышленных зон округа, и в их пойме расположен ряд гаражно-строительных кооперативов, где также отсутствует канализация.


В связи с несоответствием санитарным требованиям воды в исследованных водоемах территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Западном округе настоятельно рекомендует населению «не использовать воду данных источников для купания и хозяйственно-бытового назначения». А результаты мониторинга санитарного состояния малых рек направлены в префектуру ЮЗАО с предложениями по реабилитации водных объектов территории округа.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Река Котловка, Роспотребнадзор

Читайте также:
Читайте также