14 Ноября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча исполняющей обязанности главы управы района Зюзино Веры Владимировны Горловой с населением по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

В районе Зюзино прошел рейд «За любимой собакой и убрать не стыдно»


14 Сентября 2015

рейд (1).jpg

Буквально на днях на портале он-лайн голосований «Активный гражданин» был предложен новый опрос на тему ухода и содержания домашних животных «За любимой собакой и убрать не стыдно».


Владельцам собак и всем неравнодушным гражданам предлагается выбрать наиболее действенный вариант воздействия на собаководов, чтобы те убирали за своими питомцами. Среди вариантов ответа предложены такие: размещение объявлений, табличек на дворовой территории и парковых зонах, размещение информации в СМИ, разъяснительная работа на встречах с жителями, а также регулярное проведение рейдов волонтеров вместе с сотрудниками полиции.


8 сентября в районе Зюзино решили на практике проверить действенность и эффективность одного из заявленных методов и организовали совместный рейд волонтеров и сотрудников полиции в парке «Зюзино» по адресу: ул. Каховка, д. 9-13.


В этой акции принимали участие волонтеры Соколова Елена Вячеславовна, Миронова Маргарита Николаевна, Гущина Наталья Николаевна,  специалист управы района Зюзино Новикова Ольга Павловна, а также уполномоченный участковый ОВД «Зюзино» Романов Сергей Анатольевич.


Во время этого рейда было выявлено 2 нарушения в части содержания и ухода за домашним животным. В обоих случаях хозяева выгуливали своих собак без поводков. На первый раз с нарушителями были проведены воспитательные беседы. Одна хозяйка не стала спорить с законом и сразу надела поводок на собаку. Другая владелица пообещала в следующий раз обязательно выгуливать своего питомца на поводке. 


рейд (3).jpg


Теги:  новости района Зюзино, профилактические рейды, содержание домашних животных

Читайте также:
Читайте также