17 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Музей Зюзинской волости зашли его собиратели


19 Апреля 2016

Семейный клуб в Музее Зюзинской волости

Не секрет, что коллекцию Музея Зюзинской волости собирали всем миром. Часто в музей приходят его «меценаты», а еще чаще их знакомые. Так, 13 апреля на экскурсию пришли ребята из «Семейного клуба» Ольги Ивановой, пополнившей коллекцию музея многими экспонатами.


Как всегда поход по экспозиции начался у плана Зюзинской волости. На нем дети нашли деревню Румянцево, которая должна дать название строящейся станции метро, и отыскали «родное село» Зюзино.


На выставке «Природа Московского региона» маленькие посетители увидели, как изменялась зюзинская земля и как она устроена сейчас. Восторг вызвали кирпичи из музейной коллекции, на каждом из которых стояли клейма владельцев.


Экспонаты Ольги Ивановой ждали ребят в конце экспозиции. Это «вятическая девушка», для которой их наставник сшила платье. «Да, своими руками, и вы научитесь!» – смеясь, отвечала она на расспросы. А также коллекция обрядовых кукол. Их ребятам разрешили потрогать: и Спиридона-солнцеворота, и кузнецов Козму и Дамиана, ковавших человеческое счастье.


Теги:  ЮЗАО, Район Зюзино, Музей Зюзинской волости

Читайте также:
Читайте также