22 Октября 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

В Музее Зюзинской волости прошло собрание членов литературной студии «Слово»

13 Сентября 2019

11 сентября в Музее Зюзинской волости собрались члены Литературной студии «Слово» под руководством члена Союза писателей России Ярославцевой Светланы Ивановны.

Вначале собравшиеся познакомились с картинами известного художника Карла Карловича Лопяло, с 1965 года жившего с семьёй в нашем районе, которые недавно подарила музею его дочь Елена Карловна. На них запечатлены наши памятники архитектуры (храм и флигель) тех лет и даже строящийся жилой дом, где ныне располагается музей.

На празднике вручения «Ратмиру» ключа от флигеля для размещения в нём музея читала свои стихи Шестопалова Галина Алексеевна. Тогда она узнала о Литстудии «Слово» и пришла на встречу с коллегами.

Стихи она пишет с детских лет, в литобъединении Московского Дворца пионеров в ней воспитали любовь к русскому слову, после школы она закончила редакторский факультет Московского Полиграфического института, а позже аспирантуру в Университете дружбы народов, несколько лет работала преподавателем русской классической литературы в Московском педагогическом университете.

Вся её жизнь связана с русским словом. Она выпустила несколько книжек своих стихов и решила, что общение с коллегами в Литстудии «Слово» ей интересно. Тем более узнать в будущем историю древнего села Зюзина по музейным экспозициям. Вот одно ее стихотворение из книги «Неопалимая заря» .


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Музей Зюзинской волости

Читайте также:
Читайте также