19 Марта 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Зюзина Вера Горлова встретится с жителями 20 марта в 19.00 часов в здании управы по адресу: ул. Каховка, дом 12Б

В музее «Зюзинская волость» прошло тридцатое заседание литературной студии


13 Апреля 2018

Светлана Ярославцева
11 апреля в музее «Зюзинская волость состоялось заседание № 30 литературной студии «Слово», посвящённое приближающемуся Дню Победы. 
На этом заседании решили, что каждый автор прочтёт свои произведения, посвященные войне. Вдова ветерана войны Василия Евдокимовича Соболькова принесла в музей два его стихотворения, которые прочитали первыми на собрании. Потом Владимир Иванович Буланов прочёл свои воспоминания о дяде, защищавшем блокадный Ленинград, Алексей Николаевич Смирнов рассказал несколько стихотворений о воинах разных времен и народов. Выяснилось, что пришедший на собрание, Виталий Викторович Стаханов тоже пишет стихи. По просьбам собравшихся, он прочитал свое стихотворение «Шёл солдат четыре года…». Иван Иванович Никульников вспомнил, как в детстве он пережил оккупацию в Ставропольском крае, и очень детально рассказал, как воевал его отец в Сталинграде. Светлана Ивановна Ярославцева прочитала несколько стихотворений военного поэта Семёна Гудзенко из его сборника «Стихи слагались на ходу…», который она выпустила как составитель в 1990 г.

Теги:  Зюзино, Музей Зюзинской волости, Литературная студия Слово

Читайте также:
Читайте также