13 Ноября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча исполняющей обязанности главы управы района Зюзино Веры Владимировны Горловой с населением по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

В библиотеке № 196 жителей Зюзина учили, как не потерять здоровье в праздники


25 Декабря 2015

б196.jpg

Накануне долгих новогодних праздников в библиотеке № 196 “Наследие” была организована очень полезная и важная лекция для жителей района Зюзино “Опасности новогодних праздников глазами врача”. 

В простой и доступной форме участникам лекции рассказали об опасностях переедания, использования пиротехники, отравления алкоголем, а также дали советы, как помочь себе и друзьям в случае ЧП.

Лекцию вел врач анестезиолог-реаниматолог, ассистент кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии лечебного факультета РНИМУ имени Н.И. Пирогова Сергей Юрьевич Симбирцев. Используя красочные слайды, он в простой и доступной манере развернуто ответил на важные вопросы гостей: 1. Чем опасен алкоголь, как качественный, так и суррогаты. 2. Чем опасно переедание. 3. Что делать если праздничная пиротехника сработала "в руках".

Вся программа была построена в форме презентации и живого общения с участниками лекции. Сергей Симбирцев подробно отвечал на вопросы жителей, каждый раз иллюстрируя сказанное реальными примерами из врачебной практики.

К примеру, он рассказал о том, что в случае нарушения пищеварения в случае переедания или отравления, следует использовать классическую формулу лечения: “холод-голод и покой” и рекомендовал принимать спазмолитики.

Много внимания он уделил вопросу взрыва пиротехники в руках во время праздников. Участники узнали об основных ошибках, которые совершают большинство людей, если они стали свидетелями такого ЧП. 

Это обращение в неспециализированное медицинское учреждение, а значит, потеря драгоценного времени, ампутированные части тела не доставлены вместе с пациентом, помещение фрагментов либо в тепло или наоборот, их заморозка.

На все интересующие вопросы были получены развернутые ответы и подробно рассмотрены на примерах из жизни. Участники лекции узнали, как действовать в той или иной ситуации, и как предостеречь себя от них.

б196_2.jpg


Теги: 

Читайте также:
Читайте также