01 Октября 2020 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Уровень заболеваемости COVID-19 оценили у вернувшихся с курортов горожан

11 Августа 2020

Около шести человек из десяти тысяч вернувшихся с российских курортов являются носителями коронавирусной инфекции.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о небольшом количестве заболевших COVID-19 после возвращения из летних отпусков с курортных зон.

«С июля месяца мы ведем мониторинг случаев выявления заболевших среди вернувшихся с зарубежных и российских курортов», - отметила Анна Попова на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Роспотребнадзор заявил, что из 10 тысяч туристов, вернувшихся из Краснодарского края, Республики Крым, Ставропольского края, Республики Дагестан заболевает примерно 6 человек, то есть 0,06% отдыхающих. «Вместе с тем за прошедшую неделю заболел один вернувшийся из Испании с отдыха, один из Казахстана и четыре человека из Турции», - добавила глава Роспотребнадзора.

В ведомстве рекомендовали продолжать соблюдать меры санитарной безопасности во время отдыха. Несмотря на то, что процент заражаемости на курортах остается невысоким, гражданам России необходимо использовать антисептики для рук и носить маски в общественных местах.

Среди курортных городов Турции, с которыми возобновлено авиасообщение с 10 августа, - Анталья, Бодрум и Даламан. По решению Правительства в настоящий момент полеты можно будет выполнять только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.


Теги:  коронавирус, Москва, Роспотребнадзор, туризм, курорты