20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Ураган не дает коммунальщикам убирать улицы


30 Марта 2015

управа.jpg
Ураганный ветер мешает дворникам нормально выполнять свою работу, сдувая прошлогоднюю листву с газонов на дорожки и разбрасывая легкий мусор из мусорных контейнеров. Об этом и других вопросах сегодня было доложено во время оперативки у главы управы района Зюзино. 

Сильный ветер, продолжающийся уже несколько дней, не только разбрасывает мусор, но и вредит по-крупному: ломает ветки на деревьях и сами деревья, повреждает дорожные знаки. К счастью, в районе не было случаев травмирования людей или падения деревьев на автомобили. Впрочем, синоптики обещают, что такой ветер продлится еще максимум два дня, так что уже совсем скоро работа коммунальных служб войдет в обычный режим. 

На совещании также обсуждались участившиеся в районе вызовы пожарных. Несмотря на то, что на информационных досках подъездов домов регулярно обновляются бюллетени о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности и хотя бы не курить в постели, люди продолжают легкомысленно относиться к этим предупреждения, обрекая себя в лучшем случае на ремонт квартиры после пожара, в худшем – на длительное болезненное лечение или даже гибель. Впрочем, один раз пожарные приехали напрасно – наряд вызвали жильцы одного из домов, увидев сильный дым на лестнице, а через непродолжительное время выяснилось, что дым шел от сигары курильщика. Чтобы подобные вещи больше не повторялись, глава управы Владимир Фалеев распорядился развесить на подъездах домов напоминания о недопустимости курения в общественных местах, к которым также относятся и лестничные площадки жилых домов. 

Вновь была затронута и тема эвакуации большегрузного транспорта. У «Автодора», наконец, появился седельный тягач, с помощью которого можно отправить брошенный в одном из дворов грузовик на спецстоянку, но сделать это можно лишь в том случае, если у машины целы мосты. Так что в самое ближайшее время уже изрядно всем надоевший грузовик обследуют на предмет возможности его погрузки на эвакуатор, и вопрос будет так или иначе решен.

Теги:  Район Зюзино, Оперативное совещание, ЖКХ и Благоустройство, Противопожарная безопасность

Читайте также:
Читайте также