14 Июля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Центр «Мои документы» в районе Зюзино возобновил свою работу

28 Мая 2020

С 25 мая в столице в рамках плана поэтапного снятия ограничений открылось 2/3 МФЦ. На прием можно записаться онлайн на портале mos.ru.

Многофункциональные центры стали первыми открывшимися для горожан учреждениями. В обычные дни «Мои документы» работают без выходных, а число их посетителей достигает 70 тысяч человек в день. Чтобы ограничить этот поток и минимизировать риски заражения, было решено открыть только часть офисов. При этом ряд услуг остается доступным в электронном виде.


Центры госуслуг выдают посетителям документы и оказывают услуги, которые невозможно получить в электронном виде. Например, такие как: внутригражданские паспорта; государственная регистрация рождения ребенка; регистрация транспортных средств; регистрация установления отцовства; регистрация смерти и многое другое – всего 144 услуги, которые москвичи могут получить очно.


С перечнем госуслуг, доступных онлайн, можно ознакомиться на сайте организации в разделе «Госуслуги в режиме повышенной готовности». В частности, это оформление полиса обязательного медицинского страхования; выписка из ЕГРН, перевод жилого помещения в нежилое и наоборот; архивные справки и многое другое.

Во всех функционирующих МФЦ посетители обязаны носить маски и перчатки; на входе им обязательно измерят температуру. Сотрудники и охранники МФЦ, а также работники клининговой компании, которая убирает и дезинфицирует офисы, протестированы на коронавирус. Кроме того, в помещениях нанесена специальная разметка и установлены защитные стекла, чтобы было удобнее соблюдать социальную дистанцию.


Теги: