18 Января 2020 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

ТПМК «Наталия» готовится к «штурму» левого перегонного тоннеля от станции «Зюзино» до «Воронцовской»

6 Декабря 2019

Метростроевцы приступили к демонтажу уникального тоннелепроходческого комплекса (ТПМК) «Наталия» на стройплощадке станции Большой кольцевой линии «Зюзино», сообщили активисты проекта Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве.

После завершения профилактических работ, как уже сообщалось ранее, ТПМК начнет строительство левого тоннеля от «Зюзино» до «Воронцовской» на южном участке БКЛ. «Наталия» составит компанию своей «коллеге» тоннелепроходческому комплексу «Роза», который был запущен по маршруту правого перегонного тоннеля неделей ранее.

Как ранее сообщала пресс-служба столичного Депстроя, запуск участка Большой Кольцевой Линии от станции «Каховская» до станции «Аминьевское Шоссе» состоится в конце 2021 года.

Для справки: Станция БКЛ «Зюзино» расположена между станциями «Воронцовская» и «Каховская» на пересечении Каховки с Севастопольским проспектом. У станции будет два вестибюля, которые обеспечат выход пассажиров на обе стороны Севастопольского проспекта и улицы Каховка.

По дизайну станции «Зюзино» известно следующее - основными цветами станут серые, черные и желтые оттенки. Путевые стены будут оформлены алюминиевыми панелями, колонны облицуют светло-серым мрамором с выраженной текстурой. Изюминкой станции станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот. Арт-объект будет создан из алюминиевых пластин разных размеров и множества светодиодов.

Фото предоставлено Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Большая кольцевая линия, Станция метро "Зюзино", Мой район, Строительство