16 Декабря 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Суд признал законным снос палаток в подуличных переходах метро


13 Апреля 2015

палатки.jpg
Арбитражный суд признал законным демонтаж торговых палаток в подуличных переходах четырех станций Московского метрополитена – «Каховская», «Варшавская», «Люблино» и «Новогиреево».

Как сообщает пресс-служба Московского метрополитена, в Арбитражном суде Московского округа 30 марта, 6 и 8 апреля 2015 года были рассмотрены жалобы ООО «Диалмет», ООО «Дегама» и ООО «Старлайт» к ГУП «Московский метрополитен» о якобы неправомерной отмене ранее принятых обеспечительных мер, запрещающих метрополитену производить демонтаж торговых объектов. По итогам заседаний суд отказал в удовлетворении жалоб ООО «Диалмет», ООО «Дегама» и ООО «Старлайт», оставив без изменений постановления Девятого арбитражного апелляционного суда об отмене обеспечительных мер и, таким образом, подтвердил правомерность действий Московского метрополитена по демонтажу торговых объектов, расположенных на станциях метро «Люблино», «Варшавская», «Каховская» и «Новогиреево» в феврале 2015 года.

Напомним, столичная подземка избавляется от неказистых ларьков в пешеходных переходах рядом со станциями метро, планируя установить взамен стильные, удобные для горожан торговые конструкции, торговать в которых смогут только непосредственно арендаторы, исключая возможность субаренды. По мнению руководства метрополитена, новый подход к торговле позволит снизить стоимость аренды в метро в 2–5 раз, а также послужит дополнительному обеспечению безопасности, так как в этом случае транспортное ведомство будет обладать полной информацией об арендаторах своих площадей.

Новые павильоны планируется установить на 13 станциях метро. В подуличных переходах появятся банкоматы, терминалы для оплаты мобильной связи, автоматы с напитками, цветочные магазины, киоски-роботы с газетами и журналами и др.

Газета "Каховка", новости района Зюзино


Теги:  Снос палаток в метро, Московский метрополитен, Аренда торговых площадей, Субаренда

Читайте также:
Читайте также