20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Студенческие парламентские клубы появятся скоро в районе Зюзино


17 Сентября 2015

СПК-1.jpg


Молодежный парламентаризм расширяет свои границы, и еще одним направлением, помимо деятельности молодёжных палат, станет работа Студенческих парламентских клубов (СПК) при ВУЗах столицы. Центр молодежного парламентаризма, расположенный в районе Зюзино, поддержал идею создания подобных клубов.


 

Главная задача будущих Студенческих парламентских клубов – формирование сильных лидеров среди студенческой молодежи, которые могут быть вовлечены в систему, будучи активными и инициативными, даже если они не вошли в состав молодежных палат по каки-то формальным критериям.

 


По словам авторов идеи создания СПК, эти клубы станут той площадкой, где  его участники смогут разрабатывать и реализовывать свои проекты на базе вузов, участвовать в городских проектах и образовательных программах Центра молодежного парламентаризма и взаимодействовать с молодежными палатами районов: посещать заседания молодежных палат и участвовать в районных и окружных мероприятиях.



Для формирования состава СПК при каждом включенном в направление вузе будет проводиться конкурсная комиссия, состоящая из представителей от ректората, Центра молодежного парламентаризма и ключевого студенческого объединения университета.

 


Первый опыт по созданию Студенческих парламентских клубов уже есть.  Первым звеном в работе нового направления стало взаимодействие с Российским государственным социальным университетом.  Именно на его базе будет создан первый Студенческий парламентский клуб. Уже были проведены встречи с ректором ВУЗа – Натальей Борисовной Починок, начальником управления молодежной политики Некипеловым Андреем Валентиновичем и студенческим активом РГСУ, а также подписаны все необходимые для запуска работы клуба документы. Официальный старт работы первого студенческого парламентского клуба планируется со следующей недели.

 


Теги:  новости района Зюзино, Центр молодежного парламентаризма, Студенческие парламентские клубы, инициативная молодежь

Читайте также:
Читайте также