05 Декабря 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Станции метро «Зюзино» и «Каховка» войдут в состав БКЛ в 2020 году

8 Августа 2019

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил о старте строительства трех станций Большой кольцевой линии столичного метрополитена, отметив, что в 2020 завершится строительство линии от станции «Аминьевское шоссе» до станции «Каширская», а между ними расположатся станции «Зюзино» и «Каховка».

Большая кольцевая линия придаст карте метро совсем другие очертания и соединит радиальные ветки новым, более широким кольцом на расстоянии примерно 10 км от существующего. Также значительно снизит перегруз пассажиров в час пик.

Сейчас активно ведется строительство БКЛ Московского метро. На данный момент в столице начали строить еще три станции БКЛ, а в 2020 году станции «Зюзино» и «Каховка» уже будут входить в состав линии метро.

Так, станция «Зюзино» будет представлять собой островную платформу мелкого заложения с двумя подъездными путями между «Каховской» и «Воронцовской».

«Несмотря на официальное название «Зюзино», в многочисленных источниках будущая станция метро фигурирует под названием «Севастопольский проспект». Восточный и западный вестибюли будут вести на обе стороны Каховки и ее пересечение со Севастопольским проспектом соответственно»,-сообщает Бочкарев.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Мой район, БКЛ

Читайте также:
Читайте также