21 Октября 2020 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Специалист семейного центра “Зюзино” дал пять советов, которые помогут справиться со сложной жизненной ситуацией

16 Октября 2020

Пять советов по поиску внутренней опоры дал специалист семейного центра «Зюзино» Загребнев Иван. По его словам, каждый человек в жизни сталкивается с таким ощущением, что земля как будто уходит из под ног. И в этот момент главное прийти в себя, найти точку опоры и вернуться к нормальной жизни. 

Специалист уверен, что эту способность можно развивать и есть набор навыков, следования которым помогут справиться с тяжелыми ситуациями.

1. Дыхание. У человека есть три типа дыхания: грудное, брюшное и диафрагмальное. Если задействовать все три одновременно — человек успокоится очень быстро. Большинству людей хватает десяти дыхательных циклов (вдох-выдох).

2. Тело. Заслуживает ли доверия мое собственное тело? Задумайтесь, сколько процессов в нём происходит без моего ведома, насколько оно автономно, как оно сохраняет гомеостаз и излечивает себя. О теле также нужно заботиться, помогают занятия спортом и здоровое питание.

3. Отношения. Иногда важно вспомнить, кто в моём окружении принимал или принимает меня. На кого из моих близких я могу положиться? Важно иметь таких людей в своей жизни, поддерживать хорошие отношения с ними и напоминать себе о том, что есть люди, достойные моего доверия.

4. Навыки и умения. Если я себя спрошу: «Что я умею по-настоящему хорошо? На что в себе я могу положиться? », что первое приходит на ум?

5. Надежда. Надежда говорит нам только то, что у определённого события есть возможность. Но эта возможность реальна. Она достойна доверия. И мысль о том, что позитивный исход возможен может укрепить меня в моём решении. 


Теги: