04 Июня 2020 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн № 3

6 Апреля 2020



В Москве  открылся еще один стационар для больных коронавирусом.  Он располагается на ул. Стартовая на базе лечебных отделений госпиталя ветеранов войн №3. 


“Помимо обычных больниц на борьбу с коронавирусом переоборудовали госпиталь для ветеранов войн. Это учреждение специально создано для лечения пожилых людей, а, как известно, коронавирус представляет опасность именно для людей преклонного возраста, поэтому тут им окажут профессиональную помощь. Это важный госпиталь, который спасет жизни многих людей”, - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Градоначальник поблагодарил коллектив госпиталя ветеранов войн №3 и пообещал помогать с обеспечением всего необходимого. И.о. главного врача госпиталя Марина Лайнер сообщила, что госпиталь для ветеранов войн и его персонал готов к приему пациентов с коронавирусом. 


«Все для этого есть: необходимое оборудование, 680 коек. Реанимация, в которой мы сейчас с вами находимся, - это один из блоков, оснащенных полностью по последним требованиям по лечению новой коронавирусной инфекции», - отметила она.

Вместе с тем, плановый прием больных в госпитале для ветеранов войн №3 временно прекращен. В ближайшие недели стационар наполнится пациентами старшего возраста с подозрением на COVID-19, либо с подтвержденным диагнозом. При необходимости мощность стационара может быть увеличена до 952 коек плюс 60 коек реанимации.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Госпиталь военных ветеранов №3, коронавирус