18 Февраля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Снегопад не стал помехой в работе метростроевцев на объекте станция БКЛ «Зюзино»

11 Февраля 2020

Авторы проекта «Развитие метрополитена и Транспорта Москвы» продолжают пристально следить за ходом строительства станции БКЛ «Зюзино» и реконструкцией Каховской линии в целом.

В этот раз Елена Мамакина побывала на объекте и стала свидетельницей переброски плит-перекрытий, которые укладываются на расстрелы для предотвращения попадания снега при проведении монолитных работ.

- Плиты поехали дальше. Видно, работы по возведению основных конструкций станции «Зюзино» идут полным ходом, - поделилась впечатлениями автора проекта.

Напомним, станция метро «Зюзино» входит в состав южного участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ). метростроевцы приступили к работам на данном участке в апреле 2017 года. Длина объекта составляет порядка семи километров. На данном участке запланировано открытие трех станций метро «Зюзино», «Воронцовская» и «Улица Новаторов». Строительство планируют завершить в 2021 году.

На сегодняшний день, готовность объекта составляет 25 процентов. Строительство всех трех станций ведется полным ходом. Как уже ранее сообщалось, ТПМК «Наталия» приступил к проходке последнего, левого перегонного тоннеля от «Зюзино» до «Воронцовской», в последних числах 2019 года.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Большая кольцевая линия, БКЛ, Строительство, Мой район, Московский метрополитен