19 Сентября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Система охраны банкомата оказалась сильнее инструментов и подготовки взломщика


18 Ноября 2015

банкомат.jpg

Несколько месяцев тщательно готовил план кражи крупной суммы из столичного банкомата на Азовской улице приезжий гражданин из Средней Азии. За время подготовки он досконально изучил все нюансы предстоящей операции, начиная от системы охраны банкомата, заканчивая временем привоза денег и инкассацией.

 

Наконец  день «Х» наступил. Тщательно подготовившись, одев темную одежду и перчатки, взяв с собой весь необходимый инвентарь, новоявленный Франсуа Вийон отправился» «на охоту».

 

В 02-40 молодой человек приступил к вскрытию данного банкомата. Он знал, что в настоящее время в нем находится крупная сумма денег, и поэтому был настроен решительно. Даже после того, как сработала сигнализация, молодой человек не решался покинуть банкомат, ведь цель была почти достигнута, дверцу удалось слегка приоткрыть, но этого оказалось явно не достаточно, чтобы вытащить купюроприемник.

 

Мужчина был в курсе того, что банкомат был подключен к единой системе охраны банка, которая обслуживалась силами сотрудников вневедомственной охраны. Звериное чутье сработало моментально. В последний раз попробовав дернуть дверь банкомата, он решил все-таки сбежать с места преступления, но так торопился, что забыл даже свои инструменты на месте преступления.

 

Спустя две минуты по сигналу «Тревога» к месту происшествия подоспел наряд 2 БП МОВО при УВД по ЮЗАО, которые сообщили о вскрытии банкомата. По «горячим следам», а также странному поведению молодого человека в темной одежде они задержали вора. При виде полицейских мужчина попытался скрыться, выбросив перчатки в мусорный контейнер, но был быстро доставлен в полицейский участок.

 

В ОМВД России по району Зюзино после изучения записей с камер видеонаблюдения следователи доказали причастность подозреваемого к совершению этого преступления. Если бы мужчине удалось осуществить свою затею, банк потерял бы очень крупную сумму. В банкомате на момент вскрытия находилась более 3 млн. рулей.

 

В настоящее время в отношении 21-летнего безработного гражданина Средней Азии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Теги:  Новости района Зюзино, УВД по ЮЗАО, правопорядок, мигранты, УК РФ

Читайте также:
Читайте также