19 Ноября 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

«Роза» готовится к старту для последней проходки «Зюзино» - «Воронцовская»

6 Ноября 2019

Шестиметровый тоннелепроходческий комплекс EPB -6250 S-219, получивший по старой метростроевской традиции красивое женское имя «Роза» прибыл на стройплощадку станции метро «Зюзино» для своей последней проходки на БКЛ (правый перегонный тоннель) от «Зюзино» до «Воронцовской». 

Специальные корреспонденты проекта  «Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве» уже побывали на месте, сделали фоторепортаж и пообщались с метростроевцами.

На данный момент, сообщил автор проекта Михаил Ларцев, ТМПК «Роза» находится на санации перед будущим стартом: проверяются технологические элементы комплекса, идет замена режущего инструмента на роторе щита. Уникальному комплексу предстоит преодолеть 2098 метров и выйти к месту стыковки.

Напомним, в 2015 году столичные метростроевцы приступили к активной фазе строительства станции «Зюзино». За три года были проведены колоссальные работы по выносу коммуникаций из пятна стартовой площадки.

26 октября Каховская линия метро была окончательно закрыта на реконструкцию.  А запуск участка Большой Кольцевой Линии от станции «Каховская» до станции «Аминьевское Шоссе» состоится уже в конце 2021 года.

Фоторепортаж «Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве»


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Каховская линия метро, Большая кольцевая линия, Строительство, Метро

Читайте также:
Читайте также