15 Августа 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Зюзино закрыли шахты коллекторов, представлявшие опасность для детей и взрослых


14 Мая 2015


Шахта коллектора.JPG

В районе закрыли шахты коллекторов, расположенные в легкодоступных местах и представлявшие реальную опасность для играющих детей и не в меру любопытных взрослых.


Как рассказали в районной управе, пару лет назад на улице Болотниковской в Зюзине начали строить очистные сооружения. Предполагалось, что они будут собирать сточные воды со всего района и из 32 квартала Черемушек. Саму стройку вскоре заморозили по причине отсутствия финансирования, а подведенные к ней коллекторы с шахтами остались.


Семь забетонированных изнутри и заполненных водой ям, диаметром шесть и глубиной от восьми до двенадцати метров вот уже в течение двух лет были непреходящей головной болью местных властей. Обнесенные хлипкими оградками, они словно бы ждали, пока туда свалится какой-нибудь любопытный ребенок или неосторожный взрослый. Тем более что пять из семи шахт находились в легкодоступных местах – две во дворе жилого комплекса «Нахимово» и три – вдоль речки Котловки, излюбленного места отдыха жителей района.


Разобраться с шахтами своими силами сотрудники управы не могли, поскольку на это требовалось много денег, которых не было. Поэтому им оставалось лишь постоянно контролировать ситуацию вокруг колодцев, следить за целостностью ограждений и молиться, чтобы обошлось без несчастных случаев. А в этом году у местных властей, наконец, появилась возможность решить проблему – благодаря городской адресно-инвестиционной программе району выделили деньги, и шахты, наконец, наглухо заварили стальными трубами, закрыв сверху настилом из досок.


«Неизвестно, когда стройку очистных сооружений разморозят», - заявили в управе. - «Но нам теперь намного спокойнее».


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Очистные сооружения, Управа района Зюзино, ЖКХ и Благоустройство

Читайте также:
Читайте также