20 Января 2020 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Реконструкция Каховской линии метро будет завершена в 2022 году

13 Января 2020

Реконструкция Каховской линии Московского метрополитена будет завершена в 2022 году, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

- В 2021 году уже в составе Большой кольцевой линии будет открыта станция «Каховская». А в 2022 году будет сдан в эксплуатацию участок БКЛ «Варшавская» - «Каширская» вместе с Восточным участком Большой кольцевой линии метро.

Напомним, на южном участке БКЛ началось строительство последнего тоннеля между станциями «Зюзино» и «Воронцовская». Маршрут тоннелепроходческой машины проходит под Севастопольским проспектом, рекой Котловка и станцией «Калужская».

Для справки: Станция БКЛ «Зюзино» расположена между станциями «Воронцовская» и «Каховская» на пересечении Каховки с Севастопольским проспектом. У станции будет два вестибюля, которые обеспечат выход пассажиров на обе стороны Севастопольского проспекта и улицы Каховка.

По дизайну станции «Зюзино» известно следующее - основными цветами станут серые, черные и желтые оттенки. Путевые стены будут оформлены алюминиевыми панелями, колонны облицуют светло-серым мрамором с выраженной текстурой. Изюминкой станции станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот. Арт-объект будет создан из алюминиевых пластин разных размеров и множества светодиодов.


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Большая кольцевая линия, Строительство, Московский метрополитен, БКЛ, Мой район