19 Августа 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

Реконструкция Балаклавского проспекта может начаться уже в этом году

15 Июля 2015


Балаклавский проспект

Городские власти планируют в скором времени приступить к выбору подрядчика для реализации проекта по продлению Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы – об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


«Объект, к которому мы приступаем в этом году, мы надеемся сейчас объявить торги, это продление Балаклавского проспекта на соединение с ул. Кантемировская. Два района, это Варшавка, Каширка, разделены как раз железнодорожным сообщением и эти связи они в этом месте отсутствуют, а они важны. Такого рода объектов, которые не такие масштабные, как реконструкция вылетных магистралей, сейчас более 20 находится в АИП на этапе проектирования», - заявил глава ведомства журналистам.


В настоящее время Балаклавский проспект начинается от Варшавского шоссе, проходит через территории районов Нагорный и Чертаново Северное (ЮАО), а также через Зюзино (ЮЗАО) и упирается в Севастопольский проспект. Между Нагорным районом и районом Москворечье - Сабурово (ЮАО) проходит железнодорожная ветка Павелецкого направления, и прямого сообщения между ними нет. С продлением Балаклавского проспекта через железную дорогу до улицы Кантемировской, москвичи получат возможность перемещаться между районами Нагорный и Москворечье - Сабурово напрямую, а не в объезд, как это происходит в настоящее время.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Балаклавский проспект, Район Москворечье-Сабурово, ЮАО, Район Нагорный, Улица Кантемировская

Читайте также:
Читайте также