15 Ноября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Ради безопасности мамы и ребенка

20 Февраля 2019

IMG_2248.JPG

Ситуацию вокруг закрытия роддома №10 и трудоустройство врачей и медперсонала обсудили в ходе рабочей встречи в Центре планирования семьи и репродукции. В мероприятии приняли участие руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, руководитель управления Роспотребнадзора по городу Москве, главный государственный санитарный врач города Москвы Елена Андреева, главные врачи ГКБ им. С.С. Юдина и им. Л. А. Ворохобова, а также сотрудники роддома.
Необходимость капитального ремонта – это точка в длинной истории проверок Роспотребнадзора. Здание было построено в 1957 году и сегодня его архитектурно-планировочные решения окончательно устарели. Более того: согласно проведенной детальной экспертизе все коммуникации полностью изношены. Детали электропроводки не соответствуют пожарным нормам. Систему вентиляции требуется менять. Необходимо установить систему обеззараживания воздуха. Заключение экспертизы однозначно: требуется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт. 

IMG_2249.JPG 

 -Мы отвечаем за безопасность и профилактику осложнений у матери и младенца. Когда мы видим, что есть предвестники ухудшения эпидемиологической ситуации, то вынуждены принимать меры. Мы настаиваем на проведении капитальных ремонтных работ, после чего медицинское учреждение будет работать вновь, - подчеркнула Елена Андреева.
Перед представителями роддома выступили главные врачи городских больниц, которые выразили готовность обеспечить рабочими местами каждого желающего. Например, можно работать в новом крупнейшем перинатальном центре в Европе (он расположен на территории ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова). Площадь центра составляет 52 тыс. кв.м. Здесь будут представлены лучшие российские технологии в области акушерства и гинекологии. Со своей стороны руководство центра готово принять и сохранить весь уникальный коллектив роддома. 

IMG_2251.JPG

Главные врачи продиктовали свои номера мобильных телефонов для того, чтобы вопрос трудоустройства сотрудников роддома был решен в максимально короткие сроки. Кроме того, у врачей и медсестер есть возможность пройти дополнительное обучение.
-Самое главное – определиться с тем, где будут работать сотрудники роддома №10. Для этого у нас есть все возможности. Я готов лично помогать всем обратившимся в наш Департамент, – заявил Алексей Хрипун.
Что касается судьбы роддома, то решено, что он сохранит медицинскую направленность. А что именно там будет – роддом, поликлиника или иной объект медицинского назначения – решат жители ЮЗАО путем голосования на портале «Активный гражданин». 


Марина КЛЮЕВА
Фото Федора ТЕР-КАРАПЕТЯНА

 


Теги:  ЮЗАО, Зюзино, Роддом №10

Читайте также:
Читайте также