20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Прошел второй этап рейда «Подросток-Игла»


27 Марта 2015

подросток.jpg
26 марта с 18 до 23 часов в районе Зюзино проходил второй этап городского оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Игла», проводящегося в период с 23 по 30 марта. 

Цель рейда предупреждение правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних. В ходе его сотрудники полиции совместно с членами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) проверяют места скопления подростков – ночные клубы, дискотеки, школьные стадионы, переходы станций метро и др., а также обходят квартиры, в которых проживают состоящие на учете в КДН семьи. Проверяются и магазины, торгующие спиртными напитками и табачными изделиями – в них сотрудники Комиссии устраивают периодические «контрольные закупки», чтобы выяснить, продают ли там алкоголь и сигареты несовершеннолетним. В ходе рейда также проводятся профилактические беседы с ребятами о вреде курения, употребления спиртного и наркотиков. 

В Зюзине второй этап профилактического мероприятия, как и в  предыдущий раз, проводился двумя мобильными группами, в которые вошли полицейские и сотрудники КДН и ЗП района, а также работники центра социального обслуживания (ТЦСО), социально-реабилитационного центра (СРЦ) и «общественники» из ОПОП. Во время поквартирного обхода подопечных и рейда по «злачным местам» района никаких нарушений выявлено не было.

Теги:  Район Зюзино, КДН и ЗП, ОМВД по району Зюзино, "Подросток-Игла", ТЦСО, СРЦ, ОПОП

Читайте также:
Читайте также